10
- novembro
2021
As medidas e o brigadeiro de paçoca

Educadora Juliana Fonseca
1º ano

Para ilustrar uma aula sobre instrumentos de medida, a educadora Juliana levou para a sala de aula alguns utensílios bastante utilizados no dia a dia de todas as casas: xícaras de chá e café, colher de sopa, copo e uma balança de cozinha.

Iniciando os trabalhos, os estudantes conheceram o que seria a meia medida e, em seguida, após apresentar suas ideias, começaram a produzir um delicioso “brigadeiro de paçoca”, em uma versão simples e, outra, com receita dobrada.

Nesta tarefa e na inscrição da receita, eles trabalharam unidades de medida, dobro e também a quantidade de pessoas que seriam servidas com a receita produzida.  Ao final, claro, todos puderam saborear essa delícia.

Receita Brigadeiro de Paçoca.

Ingredientes:

6 paçocas amassadas.

2 xícaras de leite em pó

5 colheres de açúcar

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Junte e misture bem os ingredientes secos.

Acrescente aos poucos o creme de leite e vá mexendo até dar liga para enrolar sem grudar nas mãos.

Faça bolinhas e, se preferir, passe as bolinhas em açúcar ou paçoca amassada.


Deixe um comentário