10
- novembro
2021
As medidas e o brigadeiro de paçoca

Educadora Juliana Fonseca
1º ano

Para ilustrar uma aula sobre instrumentos de medida, a educadora Juliana levou para a sala de aula alguns utensílios bastante utilizados no dia a dia de todas as casas: xícaras de chá e café, colher de sopa, copo e uma balança de cozinha.

Iniciando os trabalhos, os estudantes conheceram o que seria a meia medida e, em seguida, após apresentar suas ideias, começaram a produzir um delicioso “brigadeiro de paçoca”, em uma versão simples e, outra, com receita dobrada.

Nesta tarefa e na inscrição da receita, eles trabalharam unidades de medida, dobro e também a quantidade de pessoas que seriam servidas com a receita produzida.  Ao final, claro, todos puderam saborear essa delícia.

Receita Brigadeiro de Paçoca.

Ingredientes:

6 paçocas amassadas.

2 xícaras de leite em pó

5 colheres de açúcar

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Junte e misture bem os ingredientes secos.

Acrescente aos poucos o creme de leite e vá mexendo até dar liga para enrolar sem grudar nas mãos.

Faça bolinhas e, se preferir, passe as bolinhas em açúcar ou paçoca amassada.


Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.