21
- março
2024
Os três coelhinhos

Educadora Anny Caroline
K3 B / K3 D

Em uma atividade proposta pelo livro Anglo, as turmas exploraram a história dos “Três coelhinhos”, na qual a “mamãe coelha” preparou um delicioso bolo de cenoura com chocolate para seus filhotes. Além da leitura da história, que contextualizou a proposta, as crianças foram à Cozinha Experimental para vivenciar a experiência da preparação de um bolo tão bom quanto o da história.

Após o preparo, nada melhor que se deliciar com um pedaço de bolo de chocolate com cenoura, receita da “mamãe coelha”.

A educadora Anny ressalta que é muito importante envolver as crianças de três anos em atividades culinárias, como fazer uma receita. Ao participar ativamente desse processo, elas desenvolvem diversas habilidades que vão auxiliar em seu crescimento e aprendizado. Além disso, ao envolvê-las na preparação de alimentos saudáveis, estamos contribuindo para a formação de hábitos alimentares positivos desde cedo. Portanto, proporcionar experiências culinárias às crianças de três anos não apenas é divertido, mas também é uma maneira valiosa de estimular o desenvolvimento integral delas.


Deixe um comentário