10
- junho
2021
Processo de mastigação

Educadoras Camila Ramos e Eni Takeushi
5º s anos

Hoje foi dia de Ciências para o 5º ano, que explorou, na prática, o processo de mastigação.

Para auxiliar os estudantes nessa aula, a educadora Camila preparou um experimento em que usou medicamento efervescente (comprimido e pó) para demonstrar a importância da mastigação adequada. 

Com a medicação usada, o experimento demonstrou que o comprimido inteiro mostra a boa mastigação, pois demora mais para se dissolver. Já na versão em pó, a mastigação é errada, pois acontece muito rapidamente.

Também foi observado que a mastigação é de suma importância para o processo da digestão, pois os alimentos que são mastigados corretamente têm uma digestão mais rápida, enquanto aqueles que não são bem mastigados resultam em uma digestão mais lenta. Numa boa mastigação, os alimentos são transformados em nutrientes para nosso corpo e absorvidos de maneira correta pelo organismo


Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.