27
- maio
2019
O que a biologia e a gastronomia têm em comum?

Para responder a essa pergunta os alunos da 2ª série do Ensino Médio participaram de uma aula especial de gastronomia com o chef Arthur Sauer, que os ensinou a preparar uma massa fresca com beterraba e recheio de ricota e gorgonzola.

Os alunos do Prof. Renato foram convidados a ajudar e, é claro, contaram com o auxílio luxuoso do renomado chef, que demonstrou toda a sua habilidade nessa atividade.  A degustação, ao final,  confirmou o quanto uma aula pode ser “saborosa”…

Mas, lembrando da Biologia, como tarefa complementar os alunos tiveram que preparar um relatório envolvendo as moléculas orgânicas que formam o prato e a digestão dessas substâncias pelo trato digestório humano.

O chef – Formado pelo Institut Paul Bocuse, Lyon, França, foi vencedor da 1° edição do programa do SBT Hell´s Kitchen, Cozinha Sobre Pressão. Além disso, foi indicado como Chef Revelação na revista Veja nos anos de 2010 e 2011. Em sua carreira, passou por renomados restaurantes na França, Itália e EUA.


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